quarta-feira, 3 de março de 2010

Pratos étnicos

Moqueca de Corvina e camarão - Para nós a Moqueca não deve ser só de camarão, uma vez que juntando outro peixe tornamos o prato mais rico e saudável. Aqui já não reina o azeite, mas sim o óleo de palma e o leite de cÔco. Este delicioso prato aromático é servido à “brasileira” com farinha de mandioca torrada, cozida no caldo da Moqueca.

Moamba de Frango do Campo - A nossa receita de Moamba inclui, além dos quiabos, beringela, espinafres, abóbora... Servimo-la com polenta mole e arroz branco;

Caril Moçambicano de Peixe e Marisco - A este caril indiano com óleo de palma e leite de côco, adicionamos muitos coentros frescos e um pedacinho de Jindungo. Usamos normalmente, perca e camarão ou corvina, ou mesmo Peixe-Gato e camarão. É delicioso!

Filete de Peixe-Gato Cajún - Conhecemos este peixe da Louisiana embora o nosso venha da Tailândia. O Filete é esfregado em farinha de milho com piri-piri e frito. É servido com uma colher de molho tártaro, legumes e um bolinho de milho, com pedacinhos de enchidos e ervas de cheiro;

Assado Negro - Este é um prato das plantacões de Cana de açúcar. Escolhe-se uma peça de novilho ou vaca, é selada em caramelo e deixada estufar com vinho tinto; uma vez tenra, juntam-se cubinhos de tomate e cebola para fazer um belo molho agridoce que irá regar a carne fatiada. É servida com arroz branco e banana-pão frita;

Pabellon Venezuelano - Prato emblemático da Venezuela. Este é uma composicão de elementos e sabores: feijão preto, banana frita, arroz, carne de vaca desfiada e salteada com tomate e cebola, arepa e ovo estrelado;

Empanadas de Mojito - Outro prato da Venezuela. As empanadas são uma espécie de tortilhas frescas de milho que se recheiam e fritam. Neste caso o Mojito é um refogado simples de cebolinho, alho Francês, cebola e pimento verde com um peixe branco, de preferência gordo. É servido também com arroz branco e banana-pão, verde ou madura frita.

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