quarta-feira, 3 de março de 2010

Pratos tradicionais

Bacalhau com broa - Bacalhau alto assado e ligeiramente desfiado, acompanhado de batata a murro, grelos de nabo cozidos e fatias de broa de Milho, regados com azeite quente e alho;

Polvo à Lagareiro - Polvo cozido e depois forneado com azeite e alho e batatinhas a murro, sempre tenro e delicioso;

Magusto com Bacalhau - Açorda de pão caseiro envolta em couve portuguesa e lombarda, coroada com bacalhau assado;

Frango na Púcara - Seguindo a tradicional receita Beirã, estufa-se o frango em pote de barro, com o presunto, as cebolinhas e os licores;

Tranche de Cherne à Minhota - Tranche de Cherne selado e depois forneado com cebolada e pimentos, e as inevitáveis batatinhas fritas às rodelas;

Pernil assado à Padeiro - Pernil assado já sem courato, uma vez que acabaram os tempos de estiva e alimentação mal-cuidada. É braseado para não ficar seco e servido com batatinhas salteadas com cebola e salsa;

Jardineira de Barrosã - Jardineira de novilho com todos os ingredientes, onde a carne DOC Portuguesa garante a singularidade deste prato tradicional, junto aos cuidados da confeccão.

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